やみつき食感♪ごはんがすすむ『牛肉・レンコン・厚揚げのごま味噌炒め』がたまんない!

こんにちは♪

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
今日は、食感がたまらないレンコンを使ったレシピのご紹介です。

牛肉と厚揚げを使うので、コクもボリュームもあるけどヘルシー!!!
お弁当のおかずにも、ぴったりな味噌炒めのレシピ。

よかったら、見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 23186
  • 477
  • 0
  • いいね
  • クリップ

レンコン・牛肉・厚揚げの味噌炒めの材料




材料


4人分



◯牛バラ300g
◯厚揚げ1枚
◯レンコン5cm分くらい
(いちょう切り)
◯しょうが1かけ
(みじん切り)
◯にんにく1かけ
(みじん切り)

◯酒大さじ2
◯みりん大さじ2
◯味噌大さじ2

◯すりごま適量

レシピ




1、フライパンに牛バラ肉としょうが・ニンニクのみじん切りを入れて
火にかけ、肉の色が変わるまで中火で炒めます。




2、1のお肉の色が変わったら薄切りにしたレンコンを入れて全体を炒めて
フタをして、5分くらい弱火で蒸し焼きにします。




3、2に調味料を入れて行きます。

(酒・みりん・味噌)




調味料を全部入れたら、全体をよく混ぜます。




4、3に10等分くらいに切った厚揚げを入れて厚揚げを崩さないようにさっくりと混ぜ
フタをして、5分くらい蒸し焼きにします。




仕上げにすりごまをたっぷりとふりかけます。

できあがり♪



しゃきしゃきこっくりがたまりません♪

よかったら、作ってみてくださいね!




ブログはこちら。

レシピ以外に、育児や音楽(フルート、ピアノ)のこともアップしています♪

「まるでお店!」なほめられ レシピ (講談社のお料理BOOK)
商品情報をAmazonで見る
稲垣飛鳥さんのおうちで外食気分のごはん (ベネッセ・ムック)
商品情報をAmazonで見る




インスタグラムもよかったら、フォローしてくださいね!

  • 23186
  • 477
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア