スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
こんにちは(*^^*)
今日のレシピは[パンケーキ]です!
全粒粉を加え、胡麻をプラスすることで、粉の素朴な美味しさと胡麻のプチプチと香ばしい美味しさが加わり、朝食にもぴったりなパンケーキに仕上げました!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
🍀材料🍀
[4~5枚分]
☆薄力粉 100g
☆全粒粉 30g
☆きび砂糖 30g
☆ベーキングパウダー 5g
☆塩 ひとつまみ
*白いりごま 大さじ3
○卵 1個
○牛乳 150ml
○米油 小さじ1
1️⃣
卵をボウルに入れ、泡立て器で溶きほぐしたら米油を加え混ぜ、次に牛乳を加え、よく混ぜます。
2️⃣
☆を合わせてふるい入れ、白いりごまを加えゴムベラでサックリ混ぜます。
3️⃣
フライパンに油を薄く塗り、弱めの中火に加熱します。
お玉1杯ほど流し入れ、表面にプツプツと穴が出来てきたら返して色良く焼けたら完成です。
蜂蜜やメイプルシロップをかけて食べるのも美味しいですが、シンプルにバターのみで頂くのがオススメです!
ぜひ休日の朝にでも!
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
よかったら遊びに来てください(*^^*)