セリアの器でほっこりあま〜いかぼちゃのミートグラタン♪

こんにちは♪

料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。
私は、大のかぼちゃ好き!
高校生の時、自分でお弁当を作っている時期、お弁当箱の半分はグリルかぼちゃでした(笑)

今日は、かぼちゃの甘さが苦手だと言う方にも食べていただける「かぼちゃのミートグラタン」のご紹介です。

ミートソースと、かぼちゃの組み合わせおいしいですよ〜♪
レシピはこちら。

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冬に特に食べたくなる、オーブン料理!
あつあつをぜひ、召し上がれ〜♪

かぼちゃのミートグラタンのレシピ




材料4人分



◯合挽き肉200g
◯玉ねぎ2分の1こ
(みじん切り)
◯にんじん3分の1本
(みじん切り)
◯きのこ類適量
(みじん切り)
◯かぼちゃ200g
(軽くレンチンしておく。)
◯にんにく1かけ
(みじん切り)
◯トマト缶1缶
◯コンソメキューブ1個分
◯ウスターソース大さじ1
◯塩コショウ
◯パプリカパウダー
◯ピザ用チーズ適量
◯パセリ適量




1、フライパンににんにくのみじん切りと合挽き肉を入れて火にかけ、中火で色が変わるまで炒めます。




2、1にかぼちゃ以外の野菜を入れて、全体に火が回るまで炒めます。
野菜は、冷蔵庫に余っているものでOKです♪




3、2に軽くレンチンしたかぼちゃを入れて混ぜ、全体に火が回ったら、塩コショウをする。




4、3にトマト缶とコンソメキューブを入れて全体を混ぜ、フタをして8分ほど弱火で煮ます。




5、4にウスターソースとパプリカパウダーを入れて、できあがり。



パプリカパウダーはなくてもOKです!




6、グラタン皿に5を4等分して入れて、ピザ用チーズを乗せて、トースターやグリルでチーズがこんがりするまで焼きます。




仕上げに、パセリをふりかけて完成!




ほっくりなかぼちゃとミートソース、チーズが絡み合って最高です♪




具材をどんどん炒めていくだけなので、簡単ですが、ミートソースを作るのがめんどくさいと言う方は
市販のミートソースにレンチンしたかぼちゃを混ぜて作るのでもOKです!

簡単にできるので、忙しい時は市販のミートソースで、時短ですね!

ブログはこちら。




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料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

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