【今日のごはん】ふわトロおいしい♡小松菜と玉子のスープ(2018/12/06)

LIMIA編集部が、晩ごはんにオススメのレシピをご紹介する今日のごはん。今日ご紹介するのは、調理も簡単で、寒いこの時期にぴったりな、やさしいお味の小松菜と玉子スープです♪ 調理のコツも載っているのでぜひ参考にしてみてください。

  • 1785
  • 58
  • 0
  • クリップ

ふわふわ卵がおいしい♡

本格的な冬の季節になり、あと一品体が温まるものを用意したいなと思うことが増えてきました。そんなときにオススメしたいのが、今日ご紹介するMizukiさんの小松菜と玉子のふわとろスープ。

材料は小松菜と卵と、とってもシンプルながら、卵のふわふわ感がたまらない一品です♡ 水溶き片栗粉でとろみがついているので、冷めにくく食べ応えもあります♪ 作り方のコツも詳しく書いてあるのでぜひチェックしてみてください。

▼詳しいレシピはこちら▼

♡超簡単おかず系♡小松菜と玉子のふわとろスープ♡【#朝食#時短#節約】

こんにちは(*^^*) 料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♫ 今日はあったか〜いスープレシピを ご紹介させて頂きます♫ 具は栄養満点の小松菜と卵♡ どちらもすぐに火が通るので あっという間に作れますよ(*^^*) 少しとろみをつけたスープは冷めにくく 食べ応えもアップします♫ 卵はスープにとろみをつけた後に加えると ふ〜んわり仕上がりますよ♩ 簡単に短時間で作れますので 朝食にも昼食にも夜食にも いつでもお試し下さいね(pq´v`*)

Mizuki

今晩の献立に、ふんわりやさしい温かいスープを加えて体も心もほっこりしてみてはいかがでしょうか♡ 明日も、晩ごはん選びに役立つレシピをご紹介いたします。お楽しみに♪


LIMIAからのお知らせ

ハズレの無いお店選びは食べログで!
対象店のネット予約でTポイントが貯まる!

  • 1785
  • 58
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード