めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方
mika
こんにちは!
今日のレシピは
サクサク♪もっちり♪美味しいミニコロッケです!
中にはチーズを入れましたが、ウインナーやベーコンもおすすめです。
お弁当や、クリスマスパーティにもオススメです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
*材料* 小さめ20個
・じゃがいも 4個
・プロセスチーズ 適量
☆薄力粉 大さじ1
☆片栗粉 大さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆あらびき胡椒 少々
・薄力粉 適量
・パン粉 適量
1️⃣
皮をむいて適当な大きさに切ったじゃがいもを水にさらします。
耐熱容器に入れラップをして、600wの電子レンジで3分30秒ほど加熱して柔らかくします。
*じゃがいもの様子を見て調整してください。
☆を加えます。
2️⃣
じゃがいもが熱いうちに潰し、混ぜます。
3️⃣
プロセスチーズをサイコロ状に切ります。
4️⃣
じゃがいも生地の真ん中にチーズを入れて丸めて形を整えます。
薄力粉を水で溶いたものをつけ、パン粉をつけて170℃の油できつね色になるまで揚げたら完成。
マヨネーズとケチャップをかけて、楊枝にマスキングテープをつけた旗を刺してみました!
コロコロとかわいいコロッケです♡
ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています!
よかったら遊びに来てください(*^^*)