歓声があがる朝ごはん『チーズの羽根つき目玉焼き』

「羽根つき」と聞くと浮かべるのが餃子ですよね。
あの楽しいパリパリ感を今回はチーズで。
いつもの目玉焼きにつけるだけで朝からテンションUP↑
レシピもいらないくらい簡単です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2987
  • 79
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. アレンジ

ふと思いついて、朝ごはんにいつも出す目玉焼きに、チーズで羽をつけてみました。
とっても簡単なのに、驚くほど反応がよかったのでご紹介します!

材料

□たまご
□ナチュラルチーズ(ピザ用などで売っている細かいものなら何でも!)

作り方

[1]フライパンに目玉焼きをつくる
チーズの塩っけが加わるので、塩はいりません。

[2]白身部分が固まってきたら、目玉焼きの周りにナチュラルチーズをまく

[3]カリッとしてきたら完成!
驚くほど簡単!いい羽がつきました。

※焼きすぎると焦げるので注意です。

そのままいただくのはもちろん、
私はトーストに乗っけて“羽根つきラピュタパン”にするのがお気に入りです。

アレンジ

このチーズの羽、もちろん単品でも使えます。
フライパンに広げて焼くと「チーズせんべい」のできあがり。

□サラダに・・・
パリパリ折って、サラダにトッピング。
ほどよい塩気と食感で、まるでデリのサラダの様に美味しくなりますよ。

□おつまみにも・・
もちろんチーズなのでお酒にも合います。
黒コショウをかけて出せば、オシャレな「おつまみ」に!
ササっと作れて出せるのが嬉しいですよね。

驚くほど簡単なのに、いつもかなりいい反応をもらうので
恐縮しちゃうくらいです(笑)。

冷蔵庫にあるものでパパっとできるので、ぜひお試しください。

いつもよりちょっと楽しい朝が迎えられますように・・。

  • 2987
  • 79
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

特別な日じゃなくて普通の毎日をどれだけワクワク楽しめるかそんなことを考えるのが好きです

RieTさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア