冷凍作り置き☆冬休みのお昼ごはんはレンジでチン☆豚玉チーズのお好み焼き

もう時期冬休みですね。
子供さんは、まちに待った嬉しい冬休みですが、
お母さんはお昼ごはんを毎日作る事が増え、忙しくなりますね。
そんな時はレンジで温めるだけ!!
そんなお昼ごはんは、嬉しいですよね。
今日は、冷凍保存ができるお昼ごはんにピッタリなお好み焼きレシピのご紹介です。

  • 4933
  • 121
  • 0
  • いいね
  • クリップ

豚玉チーズのお好み焼き

材料・小さめ4枚分

★薄力粉 大さじ5
★水 大さじ3
★卵 2個
●キャベツ 1/4玉(230g)
●天かす 大さじ4
●ピザ用チーズ 50g
●かつお節 少量
・サラダ油 少量
・豚バラ薄切り肉 4枚

作り方・調理時間10分

①キャベツは太めの千切りにして、細かく切る。
★を混ぜ合わせ、●を加え混ぜ合わせる。

②フライパンにサラダ油をひき強火で熱し、①を入れ形を整え、
豚バラ薄切り肉をのせ焼き色がついたら裏返す。

③裏返したら中火弱で3分焼く。

コツ・ポイント

・ソースは塗って冷凍しても良いですし、いただく時に塗ってもお好みでお試し下さい。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包み、密封容器かジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で3週間
・冷凍した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してからレンジで温めます。

最後に

いかがでしたか?
冷凍しても出来たてと変わらない美味しさのお好み焼きは、
子供さんのおやつや、1人ご飯の時にも大活躍してくれるので、
とても楽になり心と時間にゆとりがうまれますよ〜。
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 4933
  • 121
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

おすすめのアイデア

話題のキーワード