♡簡単・時短・節約♡鶏むね肉de照りマヨチキン♡【#照り焼き#マヨネーズ#鶏肉】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は鶏むね肉の節約レシピを
ご紹介させて頂きます♩

今回は照り焼きだれにマヨを加えた
マヨ照り焼き♡
鶏肉をささっと焼いて
たれをからめるだけの超簡単レシピです♩




  • 12690
  • 814
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡簡単・時短・節約♡
鶏むね肉de照りマヨチキン


【2人分】
鶏むね肉...1枚(250g)
酒...小1 
薄力粉...適量
●マヨネーズ・醤油・みりん・酒...各大1
サラダ油...大1.5




1.むね肉全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、酒を揉み込み薄力粉をまぶす。●は合わせておく。(マヨネーズは溶けなくてOK)




2.サラダ油を中火で熱したフライパンでむね肉を焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。





《ポイント》
♦︎むね肉はフォークで刺すこと、酒を揉み込むこと、薄力粉をまぶして焼くことで、しっとり柔らかく仕上がります♩
♦︎調味料を合わせる時、マヨネーズは溶けなくてOKです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)





新刊発売中です♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

簡単なのに、自慢できる Mizukiの 家にある材料で作るとっておきのお菓子 (レタスクラブムック)
商品情報をAmazonで見る
  • 12690
  • 814
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード