お弁当の詰め方テク【鮭弁の詰め方】

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4886
  • 47
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お弁当の詰め方コツ

おかずを用意する

朝は出来るだけ詰めるだけにします。
※朝作った場合は冷ましてから詰めます。
※レンチンおかずを活用する。
※作り置きおかずが便利です。

ご飯を詰めます。

上を平らに似斜めに詰め、斜めの部分を滑り台の様にします。

大葉をのせる

滑り台のような部分に大葉をのせ、手前に小さいカップに入れた
茹でブッロコリーを入れます。

焼き鮭をのせる

焼き鮭を滑り台のようなところに置きます。

隙間を埋める

味玉、紫芋、ウインナーの順の詰めます。
※少し多めにおかずを用意しておくと、楽ちんです。

小梅を薔薇にする

小梅をりんごの皮を剥く様に剥き、中心部分は使わず
剥いた梅をクルクル巻くだけでバラが出来ちゃいます。

白だしにんじんをのせ、隙間に塩ごまを少々ふり
小梅薔薇をのせます。
ベランダ栽培のミントを添えました。

  • 4886
  • 47
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

仕事をしながらおうちごはん・お弁当作りを楽しんでいます。簡単・節約・簡単を目指して作っています。

とまと ママ★さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア