フライパンで簡単‼︎ローストビーフ
フライパンでもできる簡単なローストビーフです。
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皆様こんにちは!
料理研究家の奈味です(^^)
今回ご紹介させていただくレシピは簡単ローストビーフ(^^)
フライパンで簡単に仕上がりますので、これからのシーズン重宝するかと思います。
そして、ローストビーフに合うソースもご紹介させていただきますね(^^)
ではご紹介させて頂きます。
材料です
牛肉モモ肉…500g
ニンニク…1欠片
塩…小さじ1
コショウ…適量
※アルミホイル
作り方です。
①牛モモ肉は冷蔵庫から出し、30分室温で置いておきます。
室温で置いたモモ肉に、擦り下ろしたニンニク、塩コショウを全体にすりこみラップで包み、30分程おきます。
②フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1面2分程焼きます。
全体に焼き色がついたら、弱火にし蓋をし蒸し焼き5分。
③蒸し焼きにしたローストビーフを取り出しアルミホイルで二重に包み焼いたフライパンに入れ蓋をし30分置きます。
※焼いたフライパンにもアルミホイルをひいてください。汚れ防止の為。
放置している間にソース作りです
オニオンバターソース
材料です
擦り下ろし玉ねぎ…1個
擦り下ろしニンニク…1欠片
※玉ねぎとニンニクはみじん切りや、スライスお好みで
●醤油…100cc
●酒、味醂…50cc
●酢…20cc
●バター…10g
●砂糖…小さじ1
作り方です
①牛肉を焼いたフライパンを使い
味醂と酒を鍋に入れ煮切ります(沸騰させる)
②沸騰させた味醂と酒の中にニンニクと玉ねぎを入れもう1度沸騰させます
③沸騰したら、砂糖、醤油、酢を加え沸騰したら弱火にし、水分が半分位になるまで煮詰め、バターを加え完成です。
30分経ちました
ローストビーフを薄く切り、器に盛り付けバターオニオンソースをかけて出来上がり
出来ましたよ(^^)
如何でしたか😊
難しく考えがちなローストビーフもオーブンなしで簡単に仕上がります。
むしろ、フライパンのみで作るほうが楽ちん(^^)
オニオンバターソースは、ハンバーグとの相性も抜群です。
持ち寄りパーティやクリスマス、お節にも簡単に仕上がるローストビーフ
是非お試しください。
最後までありがとうございました。 奈味
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