チキンソテー・爽やか『ガリ』のマヨソースがけ レシピ。 #チキンソテー #ガリ #生姜

お寿司のお供、ピンクの生姜『ガリ』。

チキンソテーに、『ガリ』を使った爽やかマヨソースが良いかんじ!

トースターで簡単な焼き野菜を添えて、ボリュームたっぷりな一皿に。

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材料 2人ぶん

・鶏もも肉 1枚 (350〜400gほど)
・昆布茶 小さじ1




⚫︎ガリのマヨソース
・ガリ 45g (下記参照)
・マヨネーズ 大さじ3
・砂糖 小さじ1
・みりん 大さじ1/2
・昆布茶 小さじ1/2


・お好みで野菜を添えます

ガリの目安量

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計量カップに敷き詰めて、50ccあたりまで。

作り方

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付け合わせの野菜は、トースタートレーに並べてオリーブオイルとハーブソルトを少々。 火が通るまでゆっくり焼きました。

・鶏肉に昆布茶小さじ1/2をすり込みます。

・鶏肉の皮が反り返らない、綺麗に焼くPOINT!

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中火にかけたフライパンが熱くなったら、まずは皮を下にして焼き始めます。

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30秒で裏返し30秒数えます。

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すぐに裏返して、皮を下に。 
この作業で、皮の反り返りを抑える事が出来て、フチだけ焦げる心配もなくなります

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皮を下にしたところで、蓋をして3分。

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蓋を開けて、裏返し、蓋をして3分。

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火を止めて3分そのまま放置。
蓋を開けて、裏返して、皮を下にして2分焼きます。
鶏肉に火が通ったらカットします。

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ガリは刻み、マヨネーズ大さじ3と昆布茶小さじ1/2、砂糖小さじ1とみりん大さじ1/2をまぜまぜ。

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お皿に盛り付けたら完成♪ 
ガリのマヨソースは さっぱりしていて、パリッとした皮のチキンソテーに相性バッチリ。


お試しいただけたら嬉しいです!


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MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

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