バターもシロップもなしでとろけるようなパンケーキのレシピ!小さなお子さまにもおすすめ♪

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、バターもシロップもかけずにそのまま食べてもとろけるような食感、そして、あま〜いパンケーキのご紹介です。

小さなお子さまにも安心して食べていただけるパンケーキですよー♪
よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9319
  • 238
  • 0
  • いいね
  • クリップ



今回パンケーキをノンバター、ノンシロップでもおいしく食べられる様にする食材がこちら!


バナナ!




上の写真の様に、皮がが黒くなって熟れてるものがベストです!

この熟れ熟れであま〜いバナナを使ったパンケーキがノンバター、ノンシロップでそのままでも
おいしくいただけるパンケーキになるのです。

では、早速レシピです。

ノンバター、ノンシロップのふわふわバナナパンケーキのレシピ




材料はこちら

2人分


◯ホットケーキミックス100g
◯卵1個
◯バナナ1本
◯牛乳もしくは豆乳50cc





1、ボールにホットケーキミックス、卵、バナナを入れて、混ぜます。



2、1のバナナが潰れて、だいたいまとまったら、牛乳(豆乳でも可)を入れて混ぜます。

生地完成!



3、熱したフライパンをごく弱火にして、油を大さじ2分の1をしき
2の生地を流します。




4、3の生地にフツフツとしてきたら、ひっくり返します。

もっちもちのバナナパンケーキの完成!




バナナを入れることで生地がもっちり、そして甘みが出て
シロップやバターは必要なし!!!




子どもたちにも「ママ、これそのままでおいしいよ♪」と言われました!

ヘルシーで栄養たっぷりのパンケーキ、よかったら作ってみてくださいね♪



ブログはこちら。

レシピ以外に、日々のこと、育児のこと、音楽のことなどアップしています。
よかったら、遊びに来てくださいね。




よかったら、インスタもフォローしてください。

  • 9319
  • 238
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア