本わさび 通の食べ方と保存方法😊

本わさび通になりたーい😊保管の方法と通の美味しい食べ方を聞いてきました!

  • 30435
  • 68
  • 6
  • いいね
  • クリップ

本わさびをすりおろします!😊

これをすりおろしますが、お店では
下の方から擦るように薦められやすいです😊

お刺身の横に置かれてます。
周りのトゲトゲは削られてる状態
これで出されたら下から擦る以外考えられないですよねー
先日の温泉旅行でいただきました。

すりおろし方

こうなります。専用のおろしじゃないとダメ、鮫皮のおろしが良いといいますね。
普通に食べる生わさびチューブのより
ふんわりと甘くてマイルドで美味しいし😊大好き💕

けど
伊豆わさび通はこうして
葉のある上を切り、上から擦るのだ!と
教えてくれました。
こちらから擦るとめちゃくちゃ辛いわさび!ツーンという刺激がものすごいのです😊

保管方法

辛いんで一本全部は無理ー
そんな時は水に浸かるとよいそう。空気に触れないのと、わさびは水が合うそうで長持ちします。
決してラップして保管しないこと!と
通に言われました😊

美味しい通の食べ方

すりおろしたわさびを
炊きたてご飯に乗せて食べるだけです。

お醤油垂らしてもいいですね!
私は塩とわさびで食べるのが好きです😊
伊豆や伊東の料亭では
こうしてわさびご飯🍚を薦められます😊
鰹節も合うけど
やっぱりシンプルわさびご飯が一番好きです😊
お試しくださいねー😊
伊豆にふるさと納税したら本わさびがプレゼント!だったらいいな😊

  • 30435
  • 68
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

メディア・ライター

晴れときどき鉄道、怪談色々作家、冒険家の日常を😊混浴露天風呂に行くのが夢です🏃‍♂️気軽にフォローにコメントください📝車に🚗飛行機✈️鉄道🚃乗り物だいすき、コス…

おすすめのアイデア

話題のキーワード