エビフライのお弁当**

ごはんを入れてないので一応ダイエットのお弁当です。
自家製ローストポークの端っこの残りでサブおかずが作れました。

  • 831
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

こんにっちはぁーーー**


≧(´▽`)≦



今日も暑い暑い::


室温31度ーーーー


エアコンつけようか迷いますーーー


(。>0<。)




では、おっべんとーーー!
エビフライーーー**


≧(´▽`)≦


久しぶりかも、エビフライ**


ごはんは入れてないので、一応ダイエットお弁当のカテゴリーだけどーー


揚げ物;;


(;´▽`A``



まいっか、

エビフライ


ちくわの磯部揚げ


しょうが天


玉子焼き


ローストポークとキャベツの炒め物


サラダ





でしたーーー**


(^-^)/






じゅんばーーーん!



1 玉子焼き作るーーー

ボールに玉子割ってとくーーー


(今日はあたしも食べたかったので、卵2個で普通に)

一緒にしょうが天も焼くーーー


焼けたら取り出すーー




2 ローストポーク炒め作るーー

玉子焼き器に少し油をひいて、


ローストポークとキャベツを入れて炒めるーー


塩コショウで味付けするーーー




3 揚げ物作るーーー
エビは洗って背ワタとってからをむいて、


塩コショウしておくーーー


(お弁当用だけしっぽつけてます。朝ごはんとあたしが食べるのはしっぽまでとってます)


ちくわは斜め半分に切っておくーー

卵割ったボールで天ぷら粉といて、


バットにラップをひいてからパン粉入れて、


えびに衣つけるーー


衣がつけれたら、ラップごと別の場所において、バットにはキッチンペーパーひいておくー

残った天ぷら粉にあおさを混ぜてちくわを絡めるーー


玉子焼き器に多めの油を入れてあげていくーー




完成!




今日使った道具**
これに、玉子焼き器とまな板でしたーー**


(^O^)/




ローストポークは自家製です。

はしっこちょっと余らせておいて、細切りにしておいたのです。

キャベツも細切りにしておいたものです。


エビフライは、見た目がいいように、お弁当のだけしっぽつきにしましたー


しょうが天とかの練り物は傷むのが早いので、火をとおしてから入れるようにしてます。


だんなさんはお仕事ーーー




いつも頑張ってくれてありがとうね・・**


。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

  • 831
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード