寒い日に♡濃厚チョコプリン

こんにちは(〃∇〃)

今日のレシピは寒い日に食べたくなる濃厚なチョコプリンです!

ご家族でも、おもてなしにも、ぜひ(°∀°)b 
混ぜて蒸すだけの簡単レシピです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 20485
  • 828
  • 4
  • いいね
  • クリップ
かおチャン

材料

🍀材料
[プリンカップ4個~5個]

・板チョコ 100g2枚分
・卵  2個
・生クリーム  1/4カップ
・牛乳 3/4カップ
・砂糖 20g
・ラム酒(あれば) 小さじ1

[トッピングはお好みで]
・ホイップクリーム
・チョコレートソース
・アラザン  
       など

作り方

1️⃣
チョコレートと生クリームを合わせ、600wの電子レンジで1分ほど加熱します。
泡立て器でよく混ぜ、卵、砂糖、ラム酒、牛乳の順に加え、その都度よく混ぜ、プリンカップに入れます。

かおチャン

2️⃣

蒸し器に水を入れて沸騰させたら、容器を入れて中火にし、15分ほど蒸します。
蒸し器から取りだし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

かおチャン

今回の板チョコは、ミルク、ブラックの2枚使いましたが、お好みでいいと思います!

生クリーム、チョコソース、ココアパウダーで 飾りつけました。
濃厚さが、倍増です!

まるで、生チョコのよう( ´艸`)♡

かおチャン

ブログには日々の暮らしのこと、料理やレシピを毎日更新しています。

良かったら遊びに来てください!
(〃∇〃)

  • 20485
  • 828
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

お菓子・デザートのスイーツや簡単時短お家ごはん・おかずが得意ジャンル🔹料理家🔹🔹お料理ブロガー🔹🔹スイーツコンシェルジュ🔹

かおチャンさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア