【お疲れさまのギフト】上質なお塩は、料理上手の名パートナー

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サクサクの食感とまろやかな塩気で、酒の肴を簡単ブラッシュアップ

仕事が立て込んでヘロヘロになって帰った日は、鍋やフライパンを出して調理をするのが億劫になるもの。そんな働く女子におすすめしたいのが、ひと摘みでぐっと料理が底上げされるお塩です。ヨーロッパ産の塩はフランスのブルターニュ地方のものがよく知られますが、ドーバー海峡を介して向かい合うイギリス東部のエセックス地方も伝統製法による天然塩の産地として、中世以降200年以上の歴史を誇ります。かつては一大産業だった塩づくりも産業の発展とともに画一化され、平釜を使って海水を半日以上煮詰める昔ながらの手法を用いているのは、[マルドン]のオズボーン家を残すのみ。まさに“手塩にかけて”作られたピラミッド型の結晶のお塩は、ミネラルのまろやかさとサクサクの食感で世界中のシェフが肉や魚料理の仕上げに愛用しているとか。我が家では、バケットに無塩バターを塗った上から、シーソルトと胡椒をひと摘みしたものが、スパークリングを飲みながら料理の準備をするときの「とりあえずの一品」です。毎日を忙しく過ごしている女友達やママさんに、手抜き料理の名脇役として、上質なお塩をプチギフトに!

【Item Profile】
●ブランド名:マルドン
●商品名:[マルドン シーソルト]
●サイズ:125g
●本体価格:410円(税込)
●URL: http://kaldi-online.com/item/5011428300035.html

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