材料2つ!味付け不要!鯖味噌煮缶と卵の炒め

こんにちは!

今回は、料理初心者さんや忙しい主婦の方にオススメの一品をご紹介します!

鯖の味噌煮缶の味付けだけで、美味しく食べられます。味付けに不安な方も安心して作れると思います。

包丁も使わないので包丁が、苦手な人にもオススメです。

2〜3分位で作れるので是非お試し下さいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3179
  • 75
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
鯖味噌煮缶…1缶(内容総量190g)
卵(Mサイズ)…2個

作り方

1.フライパンを中火で熱し、鯖缶を汁ごと入れ、木べらでほぐしながらさっと炒める。

2.①に溶きほぐした卵を加え、お好みの固さになるまで炒める。

ポイント

●鯖缶のgは、目安にして下さい。
●しっかりした味付けが、お好みの方は、麺つゆを少し加えて下さい。
●テフロン加工フライパンを使用しました。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 3179
  • 75
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア