【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
こんにちは!
今回は、料理初心者さんや忙しい主婦の方にオススメの一品をご紹介します!
鯖の味噌煮缶の味付けだけで、美味しく食べられます。味付けに不安な方も安心して作れると思います。
包丁も使わないので包丁が、苦手な人にもオススメです。
2〜3分位で作れるので是非お試し下さいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
<2人分>
鯖味噌煮缶…1缶(内容総量190g)
卵(Mサイズ)…2個
1.フライパンを中火で熱し、鯖缶を汁ごと入れ、木べらでほぐしながらさっと炒める。
2.①に溶きほぐした卵を加え、お好みの固さになるまで炒める。
●鯖缶のgは、目安にして下さい。
●しっかりした味付けが、お好みの方は、麺つゆを少し加えて下さい。
●テフロン加工フライパンを使用しました。
ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!