夕飯に味噌汁じゃなくて、たまにはスープ!大根がトロトロな濃厚中華スープのレシピ♪

こんにちは♪
料理家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。

今日は、大根がトロトロとおいしい中華スープのご紹介です。
先日夕飯に出したところ、子どもたちに大好評でした。

よかったら、レシピ見ていってくださいね〜

  • 5897
  • 146
  • 0
  • いいね
  • クリップ




ほぼ、毎日作るお味噌汁。
たまにスープにすると、子どもたちが喜びます。

今日は、簡単にできて子どもの喜ぶスープのご紹介ですよ〜。


大根の中華スープのレシピ




材料

◯水600cc
◯チキンスープ(顆粒)大さじ1
◯大根30g
◯ベーコン30g
◯コーン適量
◯きのこ類適量

作り方




1、鍋に角切りにした大根、ベーコン、きのこを入れます。
今回は、エリンギを使いました。




2、1に水を入れて火にかけます。




3、2が沸騰したらチキンスープを入れます。




10分ほど弱火で煮て、大根がやわらかくなったらできあがり。



大根がトロトロでおいしいです♪

毎日のお味噌汁をたまにスープにしてマグカップに入れるだけで子どもは喜びます。





よかったら、作ってみてくださいね。

ブログはこちら。



レシピ以外に、育児のこと、日々の音楽のことなどもアップしているので
よかったら、遊びに来てくださいね。



インスタもよかったら、フォローしてください。

  • 5897
  • 146
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理愛好家・再現レシピ研究家の稲垣飛鳥です。食べることが大好きで、日々「簡単・おいしい」レシピを追求しています。現在、テレビなどメディア出演のお仕事、講演、多企…

おすすめのアイデア

話題のキーワード