【今日のごはん】旬の味を楽しむ♡サケとキノコのさっぱりバタポン焼き(2018/11/15)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、サケとキノコのバタポン焼きです♡ 手軽にサッと作れて、旬の食材を楽しめるレシピですよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2676
  • 56
  • 0
  • いいね
  • クリップ

ポン酢でさっぱり&バターのコクがおいしい!

今回ご紹介するのは、「今日のごはん」コーナーでもおなじみ、料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiさんのレシピです。秋はサケが旬の季節ですよね♪ こちらは切り身を使って簡単に作れるメイン料理で、お弁当のおかずにもなる優秀なメニューになっていますよ♡

▼詳しい作り方はこちら!

切ったサケに塩コショウと薄力粉をまぶし、ほぐしたまいたけと一緒にバター、ぽん酢で炒めます。お好みでパセリを振ったり、まいたけを別のキノコに変えたりとアレンジもOK♡ ぜひチャレンジしてみてくださいね。残った分は、次の日のお弁当のおかずにするのも◎。

「今日のごはん」コーナーは、月曜から金曜までの毎日14時に更新! その日の晩ごはんの参考になる時短レシピをご紹介しています♪ みなさんもおいしいレシピやできあがったお料理の写真など、LIMIAへ投稿してみませんか? 明日もおいしい晩ごはんのレシピをご紹介します。

  • 2676
  • 56
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア