【今日のごはん】旬のサツマイモが大変身!簡単にもっちりいももち♡(2018/11/13)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのはレンジを活用して時短にできるいももち☆ もっちり食感と甘辛なタレでおかずにもぴったりなんですよ!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5470
  • 82
  • 0
  • いいね
  • クリップ

思い立ったらすぐに作れちゃう甘辛「いももち」♡

今日ご紹介するのは、料理研究家・スイーツコンシェルジュであるMizukiさんのレシピ。秋冬の味覚であるサツマイモを使って、手軽に作れるいももちです♡ 甘いサツマイモはスイーツづくりに使われることが多いですが、今回は甘辛いタレをからめて、おかずにもぴったりな一品に仕上げています! 

▼詳しいレシピはこちら! 

レンジでサツマイモに火を通したら、片栗粉とバターと混ぜて焼くだけ。固いと感じる場合は適宜牛乳を加えるとよいそうです! これだけでもおいしいのですが、ここに砂糖、醤油、酒、みりんで甘辛い味付けをプラスすることで、夕食のおかずにぴったりな味わいになりますよ☆ つやつやないももちは見ているだけで、おなかが空いてしまいそう……。もちろん、おやつやお弁当にも使える便利なレシピなんです。

「今日のごはん」コーナーでは、簡単にできる晩ごはんのレシピをご紹介しています。毎日の献立に迷ったら、ぜひ参考にしてみてくださいね♪ みなさんの作ったごはんやおすすめのメニューなど、LIMIAへの投稿もお待ちしています!

  • 5470
  • 82
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア