動物性食品不使用!高野豆腐DEフレンチトースト風

こんにちは!

今回は、卵、小麦、乳製品アレルギーの人でも食べられる、高野豆腐を使ったフレンチトースト風をご紹介させて頂きます!

ヘルシーなのでカロリーを気にしている人も安心して食べられると思います!!

高野豆腐でフレンチトースト??と思う方も多いと思いますが、くせになりますよー!

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<1人分>
高野豆腐…1個
(A)無調整豆乳…50g
(A)メープルシロップ…大さじ1/2
(A)とうもろこしフレーク…小さじ1/4
(A)バニラオイル…少々
ココナッツオイル…小さじ1/2

作り方

1.水で戻した高野豆腐を両手で挟み、しっかり水気を絞る。
横半分に切り、フォークで数ヶ所刺す。

2.高野豆腐2枚が入る大きさの皿に Aを入れホイッパーでよく混ぜる。

3.(2)に高野豆腐を入れ30分浸す。
(15分経ったらひっくり返し、更に15分浸す)

4.フライパンにココナッツオイルを入れ中火で熱し、(3)を入れる。
汁気がなくなり、焼き色が付くまで2〜3分焼き、ひっくり返し、焼き色が付くまで1〜2分焼く。

ポイント

●20㎝テフロン加工フライパンを使用しました。
●フォークで刺すと味が染み込みやすいです。
●皿は高野豆腐2枚が入り 、深さのある皿を使用して下さい。バットでも良いです。
●焼く時は、フライパンに汁ごと入れて下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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