レンジで4分加熱するだけ!!水菜を使った時短ラクラク〜副菜レシピ

副菜が後1品、何にしよ〜!!
と悩む時ってありますよね。
今日は、悩んでもあっという間にできてしまうレンジ調理で作る、和え物レシピのご紹介です。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5679
  • 188
  • 0
  • いいね
  • クリップ

水菜ときのこの中華風和え物

材料・4人分

・水菜 1/2袋(100g)
・えのき 1袋(100g)
・人参 1/3本(50g)
★オイスターソース・ごま油・鶏がらスープの素・砂糖 各小さじ1

作り方・調理時間10分

①水菜はザク切り、えのきは石づきを取り半分に切り、
人参は千切りにして耐熱ボウルに入れる。

② ①にラップをふんわりかけ600wで4分レンジで加熱し、
★を加え良く混ぜ合わせる。

コツ・ポイント

・水菜、えのき、人参の順に耐熱ボウルに入れると、加熱ムラがなくなります。

保存方法・保存期間

・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

最後に

いかがでしたか?
材料を切りレンジ加熱して、後は味付けをするだけ。
何かしている片手間で出来上がる和え物を、ぜひお試し下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 5679
  • 188
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア