作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方
鈴木美鈴
副菜が後1品、何にしよ〜!!
と悩む時ってありますよね。
今日は、悩んでもあっという間にできてしまうレンジ調理で作る、和え物レシピのご紹介です。
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・水菜 1/2袋(100g)
・えのき 1袋(100g)
・人参 1/3本(50g)
★オイスターソース・ごま油・鶏がらスープの素・砂糖 各小さじ1
①水菜はザク切り、えのきは石づきを取り半分に切り、
人参は千切りにして耐熱ボウルに入れる。
② ①にラップをふんわりかけ600wで4分レンジで加熱し、
★を加え良く混ぜ合わせる。
・水菜、えのき、人参の順に耐熱ボウルに入れると、加熱ムラがなくなります。
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
いかがでしたか?
材料を切りレンジ加熱して、後は味付けをするだけ。
何かしている片手間で出来上がる和え物を、ぜひお試し下さい。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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