大さじ1や小さじ1は何グラム?何ミリ?小麦粉やみりんなど調味料別の量や正しいはかり方
LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
仙台へ行った時にずんだ餅とずんだシェークもは是非味わってね
と言われて、行きました
美味しかったです。
そして、おうちでも食べたくなりました。
おうちでは冷凍枝豆と白玉でずんだ餅をつくりました
ずんだ餡をバニラアイスと合わせてずんだシェークです。
レシピ
ずんだ餡
枝豆サヤから出したもの100グラム
水 50cc
砂糖 大さじ一杯
塩 小さじ半分
砂糖は好みで足してください。
ミキサーにかければずんだ餡の出来上がり。
白玉団子とあえたり、おはぎにしたりできます。
バニラアイスとずんだ餡をミキサーにかけるとずんだシェークです。