トースターで簡単!エリンギの磯辺焼き

こんにちは!

今回ご紹介させて頂くのは、トースターで簡単に作れるレシピです!

切って、混ぜて、のせて焼くだけ!

忙しい時にオススメです。

おつまみにもぴったりなので是非お試しくださいね!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1784
  • 39
  • 0
  • いいね
  • クリップ
この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

エリンギ…1P(3本)
(A)米パン粉…大さじ2
(A)米油…大さじ1
(A)青のり…大さじ1/2
(A)醤油…小さじ1/2

作り方

1.エリンギを縦半分に切る。大きいのは、縦4等分に切る。

2.トースター(1000W)にアルミホイルをしき、エリンギを並べる。合わせたAを全体にのせ、7分〜10分程焼く。
(途中、焦げそうになったらアルミホイルを被せる。)

ポイント

●レシピでは、お米から作られたパン粉を使用していますが、小麦から作られたパン粉でも作れます。
●焼き時間は、目安にして下さい。5分位で1度チェックして下さい。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

  • 1784
  • 39
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ズボラな私がズボラな人でも出来る料理を伝えたり、ダイエットの伴走をしています。毎日手抜きごはんしか作りません。2017.5.31男の子を出産しました。プライベー…

吉田理江さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア