【今日のごはん】お魚が苦手な方にもおすすめ♡たっぷりホワイトソースで食べるサバのソテー(2018/11/05)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、たっぷりのホワイトソースで食べる「サバのソテー」です! サバを使った料理というと塩焼きや味噌煮が多いイメージですが、こちらのレシピでは洋風の味付け♡ お魚が苦手な方やお子さまのいる家庭にもおすすめの一品なので、ぜひチェックしてみてくださいね。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2989
  • 17
  • 0
  • いいね
  • クリップ

今回ご紹介するのは「今日のごはん」コーナーでもたびたびご紹介している、再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのレシピです♪ 11月はサバの旬といわれています。サバ缶を使ったメニューもLIMIAにはいろいろ投稿されていますが、せっかくの旬なので、ここはぜひ切り身を使ったレシピにチャレンジしてみませんか?

まずはバター、小麦粉、牛乳をフライパンで調理しホワイトソースを作ったら、塩コショウとコンソメで味付け。サバはオリーブオイルかバターのどちらか、お好みの方を使って焼いてくださいね♡ 焼きあがったサバのソテーにホワイトソースをかけたら完成です! 詳しい作り方や分量はぜひレシピを参考にしてみてください。

魚料理ってなんだか大変そうなイメージがあったりしますが、こちらは下味をつけて焼くだけなのでとっても簡単♪ ホワイトソースは市販のもので代用してもいいかもしれませんね。ごはんだけでなく、パンと一緒に食べるのもおいしそうです♡

今回は旬のサバを使ったレシピをご紹介しました。「今日のごはん」コーナーは月曜日~金曜日の毎日14時に公開です! 晩ごはんのメニューに悩めるみなさん、困ったときにはぜひ覗いてみてくださいね♪

明日も晩ごはんにまねして作ってみたくなるレシピをご紹介します!

  • 2989
  • 17
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア