【今日のごはん】金曜日はパスタでおうちカフェ♡生クリームを使わない簡単カルボナーラ(2018/11/02)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、スライスチーズと卵で作る簡単カルボナーラです☆ 生クリームを使わないので、おうちで気軽に作れるのがポイント! 金曜日の夜はお店も混み合っていることが多いですよね。そんなときには、自宅でゆっくりとくつろぎながら外食気分を味わうのもいいですよ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5048
  • 23
  • 0
  • いいね
  • クリップ

濃厚な風味♡ カルボナーラをおうちで!

季節はもう11月、そろそろ冬の足音が聞こえてくる頃ですね。気温が高かった時期と比べて、少し濃厚な味わいのものが食べたくなる季節でもあります♪ そこでご紹介する「今日のごはん」は、再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのレシピ。生クリームを使わない、スライスチーズと卵で作るカルボナーラです♡

ベーコンをフライパンで炒めたら、白ワインとスライスチーズ、牛乳でソースを作ります。別で茹でておいたパスタを投入し、溶き卵を加えて味を整えれば完成! とっても簡単なのに、濃厚な風味が楽しめる一品です。家庭にある材料で手軽に作れるのがうれしいですね♡ みなさんもぜひレパートリーに加えてみてはいかがでしょうか。週末のおうちごはんにもおすすめですよ♪

「今日のごはん」コーナーは、月曜日から金曜日までの毎日14時に更新☆ 毎日の献立にお悩みの方に、季節に添った簡単に作れるレシピをご紹介しています。「実際に作ってみた!」という方は、ぜひLIMIAへお料理のフォトを投稿してみてくださいね♪

来週も、晩ごはんにまねして作ってみたくなるレシピをご紹介します。

  • 5048
  • 23
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア