低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
食物繊維が豊富な切干大根とひじきをたっぷり入れた和風テーストのオムレツです!スキレットに材料を入れて焼くだけなのも、簡単で嬉しいですね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】4人分
・切干大根 30g
・(乾)ひじき 15g
・グリーンピース 50g
・カニかまぼこ 4本
★卵 3個
★白だし 50cc
★豆乳 150cc
★塩 少々
【作り方】
1.切干大根とひじきは水で戻って水分を絞る
グリーンピースは鞘から出す
カニかまぼこは手で裂く
2.★の材料を混ぜて卵液を作る
3.スキレットに切干大根・ひじき・グリーンピース・カニかまぼこを入れてから、②の卵液を流す
4.180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり