【レシピ】乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ

食物繊維が豊富な切干大根とひじきをたっぷり入れた和風テーストのオムレツです!スキレットに材料を入れて焼くだけなのも、簡単で嬉しいですね♪

  • 1058
  • 11
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】4人分
・切干大根 30g
・(乾)ひじき 15g
・グリーンピース 50g
・カニかまぼこ 4本
★卵 3個
★白だし 50cc
★豆乳 150cc
★塩 少々

【作り方】
1.切干大根とひじきは水で戻って水分を絞る
 グリーンピースは鞘から出す
 カニかまぼこは手で裂く
2.★の材料を混ぜて卵液を作る
3.スキレットに切干大根・ひじき・グリーンピース・カニかまぼこを入れてから、②の卵液を流す
4.180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

  • 1058
  • 11
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

おすすめのアイデア

話題のキーワード