最速!!サバ缶と豆腐のカレースープ煮込み

今日ご紹介するレシピは、
鯖の水煮缶を使い、
魚が苦手な方でも食べやすい、
カレー味にしてとろみをつけ冷めにくいカレースープです。
しかも、鍋に材料を入れて煮込むだけ。
手間の掛かる事はなし!!
疲れた時や、楽をしたい時にオススメです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 3270
  • 61
  • 0
  • いいね
  • クリップ

サバ缶と豆腐のカレーとろみ煮込み

材料・2人分

・豆腐(木綿豆腐使用) 1丁(320g)
・にら 1/2束
・サバ缶 1缶(160g)
★水 400cc
★カレー粉・砂糖・オイスターソース 各小さじ2
★片栗粉 小さじ3
★みりん 大さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1

作り方・調理時間5分

①豆腐はさいの目切り、にらは細かく切る。

②鍋に、にら以外の材料を入れ中火にかけヘラで混ぜ、
とろみがついたらにらを加え1分煮る。

コツ・ポイント

・とろみがついて更に1分煮ると、とろみがしっかりつきます。

最後に

いかがでしたか?
材料を鍋に入れて煮込むだけで、
ボリューム満点、身体に嬉しいスープが完成します。
忙しい時や楽をしたい時に、
ぜひお試し下さい。

最後まで読んでいただき、
ありがとうございました。

ブログでは、作りおきやお弁当など更新させていただいてますので、
遊びにいらして下さい(^^)
↓  ↓  ↓

お肉、お魚、野菜、大豆・卵、タレ、ドレッシング、
ご飯ものなど120品の作りおきレシピを掲載。
作りおきおかずを組み合わせた、献立コーデもお役立ち、
作りおきをされない方も普段の食事作りにも、ご利用いただけます。
↓   ↓   ↓

  • 3270
  • 61
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

料理研究家。【著書・盛るだけつめるだけ毎日かんたん作りおきおかず】Nadia Artist。クックパッドレシピエール。livedoorブログOF THE YEA…

鈴木美鈴さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア