【今日のごはん】金曜日の晩ごはんに鶏むね肉!簡単&ヘルシーな揚げない油淋鶏(2018/10/26)

LIMIAグルメ部が、今日の晩ごはんにオススメの一品を選りすぐってご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今日のメニューは「油淋鶏(ユーリンチー)」です! 栄養素にすぐれ、お財布にもやさしい鶏むね肉を使って、揚げずにできちゃう簡単レシピは、ボリュームも十分で疲れた金曜日の晩ごはんにもぴったりですよ♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4877
  • 89
  • 0
  • いいね
  • クリップ

疲れた体には鶏むね肉をどうぞ♪

1週間の終わりの金曜日は、体もすっかり疲れてしまいます。寒さも相まって、体調を崩してしまっては大変。今回調理する鶏むね肉は栄養満点で、疲れた体にうれしい食材なんだとか! 季節の変わり目で疲れがちな今、とくにオススメの食材なんです♪ 

Yuu
Photo by:Yuu

今日ご紹介するレシピは、LIMIAにも数多くのグルメ投稿をしてくださっている料理研究家のYuuさんのアイデアレシピです。Yuuさんの「むね肉 de 揚げない油淋鶏」は、その名の通り揚げずにできちゃうから超簡単! ジューシーなお肉でお味もバッチリなので、ご飯がススムこと間違いなしですよ♡

鶏むね肉をビニール袋に入れ、調味料と一緒に揉み込み下味を付けましょう。薄力粉をまぶして、中火で熱したフライパンへ! 焼き目を付けた後、ふたをして蒸し焼きにします。仕上げに余熱で火を通したら、ネギダレをかけて召し上がれ♪ 

①下味をつけて薄力粉をまぶす ②蒸し焼きにする ③余熱で火を通す この3ポイントを守るだけで、パサつきがちな鶏むね肉もとってもジューシーになるんだとか。こんなに簡単手順で、ヘルシー&がっつりボリューミーな油淋鶏ができちゃうのはうれしいですよね! 今日の晩ごはんに、ぜひいかがですか?

=========================

今回は、簡単にできちゃう油淋鶏のアイデアレシピをご紹介しました。みなさんもぜひ参考にしてみてくださいね。また、作ったごはんを写真に撮ってぜひLIMIAでもシェアしてみてください♪ みなさんからのオリジナルレシピの投稿もお待ちしています!

  • 4877
  • 89
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア