【今日のごはん】煮込む時間は5分でOK!しみしみ厚揚げ肉豆腐(2018/10/24)

今日の晩ごはんは何にしよう……。そんなお悩みに役立つレシピをご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今日は、寒暖差が大きくなってきたこの時期にぴったりな温かい煮物料理、厚揚げ肉豆腐のレシピをご紹介します♪ 厚揚げで作る肉豆腐は味がしみしみでオススメです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4789
  • 83
  • 0
  • いいね
  • クリップ

味しみしみな厚揚げがうれしい♪

今日ご紹介するレシピは、レシピコンテストでの受賞経歴もあるLIMIAでも人気の家庭料理研究家、ちゃんちーさんの厚揚げ肉豆腐です♪ 普段豆腐で作ることの多い肉豆腐ですが、厚揚げにすることで食べ応えが増して満足度も十分な一品です。

煮物だと煮込む時間が気になりますが、こちらのレシピだと5分で済むので時間のないときにもぴったりです♪ 厚揚げの油抜きをした後にきちんと水分を拭きとること、豆腐部分に切れ込みを入れることが短時間でも味がしみしみになるコツだそうです! 甘辛で白いごはんにもよくあうので今晩のおかずにいかがでしょうか。

試してみた方はぜひフォト投稿をしてシェアしてくださいね♪ 明日も晩ごはんに作りたくなるようなオススメレシピをご紹介します! 

  • 4789
  • 83
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

ご家庭で簡単に作れる身近なレシピから、本場のプロの味を再現したレシピまで食を通じて生活を豊かにしてくれるアイデアを発信していきます!

LIMIA グルメ部さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア