♡超簡単失敗なし♡Wチョコレートクッキー♡【#簡単#お菓子#バレンタイン】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はチョコレートクッキーのレシピを
ご紹介させて頂きます♩
アメリカンな見た目が可愛い
少し大きめのクッキーです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
生地はどんどん混ぜるだけ♩
成形は手で丸めて潰すだけ♫
型などは必要ありませんよ♡

持ち運びしやすいクッキーは
プレゼントにぴったり♩
とっても簡単に作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)



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♡超簡単失敗なし♡
Wチョコレートクッキー


【10枚分】
バター...50g
砂糖...30g
卵黄...1個分
●薄力粉...90g
●無糖ココア...10g
チョコチップ(又は板チョコ)...50g




1.バターは室温に戻す。●は合わせてふるっておく。オーブンを170度に予熱する。(板チョコを使用する場合は細かく刻む。)




2.ボウルにバターを入れて泡立て器で柔らかく練り、砂糖を加えてすり混ぜる。続けて卵黄を加えてよく混ぜる。




3.ふるった●とチョコチップ(飾り用に少し残す)を加えてゴムべらでさっくり混ぜ、最後は手でまとめる。




4.クッキングシートを敷いた天板の上で、3を10等分して丸め、手の平で5mm厚さになるように潰す。




5.間隔を空けて並べ、残して置いたチョコチップを乗せ、予熱したオーブンで17分焼く。焼けたら天板に乗せたまま冷ます。





《ポイント》
♦︎(工程3)粉を加えてからは根気よくさっくり混ぜて下さい☆はじめはまとまりにくいですが、次第にまとまります♩
♦︎焼き時間は15分〜20分の間で調節して下さい♩
♦︎甘さは控えめです♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

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レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

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