おでんを炊飯器で作ってみた!レシピ
MEG♀
ツナ缶ときのこで、楽ちん炊きこみごはん♪
秋らしいきのこご飯をより簡単に考えました。
ツナから出るお出汁で旨味もバッチリです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・ 米 3合
・きのこ 2〜3パック(しめじ1/2、舞茸1、しいたけ1/2パック使用)
・ライトツナ缶 小さな缶 1缶
・油あげ 1枚
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ1
・昆布茶 小さじ2
・お米は通常どおり洗います。
・きのこと油あげは小さく切っておきます。
お米に対して水はほんのり少なめに。
画像を参照してください^ ^
きのこ、油あげをお米の上に投入。 真ん中にツナを汁ごと乗せます。
昆布茶小さじ2、醤油大さじ2、みりん大さじ1をまわしかけ、炊飯器にセット。
炊飯ボタンをポチっ。
これだけで…
炊き上がったら、よく混ぜて出来上がり♡
炊飯器を開けたときの幸せな匂い…♪
お試しいただけたら嬉しいです^ ^
MEG♀