お弁当にもぴったり!目分量でOKな野菜のごま焼きの作り方♡

お弁当を作る時
簡単に作れる野菜のおかずがあると
心強いですよね。
毎日お弁当を作る私の頼みの綱!
目分量でOKな
切って付けて焼くだけの
野菜のごま焼き、ご紹介します!

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材料

焼いたら美味しそうな野菜   好きなだけ
片栗粉、小麦粉、黒胡麻か白胡麻、塩、サラダ油

○今回は黒胡麻を使って
れんこんと人参を焼きました。
ごぼうや芋関係、
かぶ、なす、アスパラ、ブロッコリー。。。
色々お試し下さいね!

作りまーす!

れんこんと人参は
5mmくらいの輪切りにします。
断面が大きかったら
半月やいちょう切りにしてください。
皮はきれいだったら剥かなくてもOK。

朝急いでる時は薄めの方が
早く焼けます。
時間のある時は厚めの方が
ほっくり美味しいです。

ボウルに片栗粉と小麦粉を
大体1:1の割合で入れます。
お弁当の時は塩も適量入れて
衣の味で野菜が食べれるようにします。

味をつけないで
後から好きな味で食べてもいいですよ!

薄めの天ぷらの衣くらいに水で溶きます。

そこに胡麻を好きなだけ入れて
切った野菜をからめます。

多めの油を引いたフライパンで
じっくり弱めの火で焼きます。

ひっくり返して反対面も焼きましょう。
野菜に竹串を刺して
すっと通るようになったら、、

はい!出来上がり!
お弁当の隙間がしっかり埋まりました笑

ごまが香ばしいので
冷めても美味しく食べれますよ!
もちろん焼きたてなら
なお美味しい♡

家にある野菜で簡単に作れる
野菜のごま焼き
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!

インスタグラムに
お弁当載せてます♪

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