お弁当にもぴったり!目分量でOKな野菜のごま焼きの作り方♡
お弁当を作る時
簡単に作れる野菜のおかずがあると
心強いですよね。
毎日お弁当を作る私の頼みの綱!
目分量でOKな
切って付けて焼くだけの
野菜のごま焼き、ご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 40663
- 244
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料
焼いたら美味しそうな野菜 好きなだけ
片栗粉、小麦粉、黒胡麻か白胡麻、塩、サラダ油
○今回は黒胡麻を使って
れんこんと人参を焼きました。
ごぼうや芋関係、
かぶ、なす、アスパラ、ブロッコリー。。。
色々お試し下さいね!
作りまーす!
れんこんと人参は
5mmくらいの輪切りにします。
断面が大きかったら
半月やいちょう切りにしてください。
皮はきれいだったら剥かなくてもOK。
朝急いでる時は薄めの方が
早く焼けます。
時間のある時は厚めの方が
ほっくり美味しいです。
ボウルに片栗粉と小麦粉を
大体1:1の割合で入れます。
お弁当の時は塩も適量入れて
衣の味で野菜が食べれるようにします。
味をつけないで
後から好きな味で食べてもいいですよ!
薄めの天ぷらの衣くらいに水で溶きます。
そこに胡麻を好きなだけ入れて
切った野菜をからめます。
多めの油を引いたフライパンで
じっくり弱めの火で焼きます。
ひっくり返して反対面も焼きましょう。
野菜に竹串を刺して
すっと通るようになったら、、
はい!出来上がり!
お弁当の隙間がしっかり埋まりました笑
ごまが香ばしいので
冷めても美味しく食べれますよ!
もちろん焼きたてなら
なお美味しい♡
家にある野菜で簡単に作れる
野菜のごま焼き
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
インスタグラムに
お弁当載せてます♪
- 40663
- 244
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
わたしの肉巻きの作り方です。面倒なので粉はまぶしません。らん
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
作っておいて損はない!簡単鶏チャーシューの作り方♡mika
-
シャキシャキなのにもっちり⁈病みつきになるハッシュドれんこんの作り方mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
パイ生地無しで手軽にキッシュを!でも味はコクうま大満足な作り方mika
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika