味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』
Yuu
電子レンジと耐熱ボウルがあれば!10分くらいで作れる、ラクチン簡単サブおかずです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
キャベツのシンプルな甘みとあみえびから出るうまみがきいた、サブおかずです。
【材料:2人分】
キャベツ 3枚
あみえび 大さじ3
A
白だし 大さじ1
水 大さじ1と1/2
ごま油 少々
1:キャベツをざく切りに切ります。
2:耐熱ボウルにキャベツとあみえびを入れます。
3:合わせたAを加えて、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分ほど加熱します。加熱後、軽く底からかき混ぜ、再びラップをかけて、余熱でしばらく置きます。(5分ほど置けば大丈夫です)仕上げにごま油を回しかけ、混ぜて盛り付けます。
白だしは、1本あるととても便利です。
今回のような超特急おかずの味付けにもなりますし、おみそ汁のダシとしても使えます。
電子レンジで加熱するだけでできる、味付けも白だしとごま油でシンプルに仕上げました。
あれこれ揃えなくても、食材も調味料もシンプルで良いところが、節約おかずの魅力ですね♫
ブログも毎日更新しています。
あわせて読んでいただけると嬉しいです。
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!