バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィン
かおチャン
こんにちは(〃∇〃)
今日のレシピは
バター多めで更に生クリーム使用のリッチなプレーンマフィンです!
作業時間5分ほどの、混ぜて焼くだけの簡単レシピですが、とーっても美味しいんですよ。
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🍀材料🍀4~6個分
・溶かしバター 100g
・砂糖 70g
・卵 1個
・生クリーム 80ml
☆薄力粉 110g
☆ベーキングパウダー 3g
1️⃣
あっという間に生地ができるので、オーブンは最初に180度に予熱しておきます。
溶かしバターに砂糖を加えホイッパーでよく混ぜたら卵を加え混ぜ、生クリームを加えよく混ぜます。
2️⃣
☆を合わせてふるい入れ、ゴムべらで、サックリ混ぜます。
生地を型の8分目までいれたら、180度に温めたオーブンで25~30分焼きます。
3️⃣
焼きあがったら網の上で冷まします。
このマフィンは、出来たても食べてほしいマフィンです。
表面はサクッと!
中はふわっと!
とーっても美味しいんです(〃∇〃)
チョコチップとか、ナッツとか、具はいらない!
ぜひプレーンで食べてほしいマフィンです♡
もちろん次の日もしっとり馴染んで美味しいですよ!
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