5分でできる!簡単レシピ*パプリカとツナのサラダ

材料も2つ!作り方もいたってシンプル!簡単にできるサブおかずをご紹介します。
クリスマスパーティーにも使えます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 7066
  • 106
  • いいね
  • クリップ

ピーマンが苦手な方にも食べやすいのが、”パプリカ”です。

ピーマンの苦みがなく、サラダにも使いやすい野菜です。
彩りも、赤や黄色などがあり、食卓が華やかになります。

今回は、そんな”パプリカ”を使って簡単にできるサラダをご紹介します。

パプリカは、赤と黄色の2色を使っています。
もちろん、他の色でもかまいませんし、1色に絞ってもかまいません。
お好みのパプリカで作ってくださいね♪

材料

【材料:2人分】

パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
香草塩(粗塩でもOK) 少々
こしょう 少々

作り方

1:パプリカは縦に細く切ります。
(長い場合は、半分に切ってから縦に細く切ります)

2:耐熱ボウルにパプリカを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で2分ほど加熱します。

ラップを外し、さっと水洗いして冷まし、水けを絞ります。

3:油分を切ったツナも加えます。

4:マヨネーズ・こしょう・香草塩(または粗塩)を加え、よく混ぜます。


ハーブがきいた香草塩、加えるだけでグッと味わいが引き立ちます。

年末年始の家族や友人が集まる、おうちパーティーにいかがですか。

普段の晩ごはんやお弁当おかずとしても使えるので、ぜひお試しくださいませ(^^♪

合わせてブログも読んでいただけると嬉しいです。


ここまで読んでいただき、ありがとうございました!

  • 7066
  • 106
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

節約アドバイザー・節約料理家の武田真由美です。手間もお金もかけずに、ちゃーんとおいしいおうちごはんが大好きです。レシピ開発・テレビ出演・講演・クッキングショーを…

武田真由美(節約アドバイザー)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア