ジップロックでできちゃうよ^ ^しっとり柔らか〜塩麹でサラダチキン

失敗しないサラダチキンをご紹介

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 5540
  • 155
  • 0
  • いいね
  • クリップ
山田 奈味

皆さまこんにちは^ ^

料理研究家の奈味です。


今回ご紹介させて頂くレシピは

ジップロックでしっとり柔らかサラダチキン^ ^

調味料は3つ塩麹と醤油と砂糖^ ^

胸肉はパサパサなんて言わせません😊


ではご紹介させて頂きますね^ ^

材料です

鶏胸肉  一枚

●塩麹  大2
●醤油  小1
●砂糖  小1

ジップロック (冷凍、解熱100℃)1枚

作り方です

① ジップロックの中に●の調味料と鶏胸肉を入れ袋の上から揉み、鶏胸肉に調味料を馴染ませる。

山田 奈味

② ジップロックの空気を抜きながら、口を閉じます。

③ 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させます。

山田 奈味

④ 沸騰したら弱火にし、鶏肉が入ったジップロックを湯の中に入れ4分はかります。

山田奈味

⑤ 4分経ったら、鍋に蓋をし1時間放置します。

⑥ 1時間経ったら、鍋から取り出し自然放置し完成です。

出来ましたよ^ ^

いかがでしたか^ ^

塩麹を使うことで、凄くしっとり

そして、優しい味わいでとても美味しいです。

今回は醤油味
出来上がりを冷蔵庫で一日保管しておくと チャーシュー的な味わいです^ ^

保存も冷蔵庫で一週間持ちますので、常備しておくと色々役立ちますよ^ ^

私は出来上がりは、夜の晩酌で楽しみます
今夜もサラダチキンで楽しもうっと😋


最後までありがとうございました^ ^ 奈味

宜しければインスタもフォローお願い致します

  • 5540
  • 155
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

料理研究家専門プロダクションに所属させて頂いております山田奈味です😊2021年9月3日エスコヤマ認定スイーツマスター師範コース卒業美味しい笑顔が見られるような、…

(山田奈味❇︎料理研究家)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア