♡レンジ&トースターで♡かぼちゃのスコップコロッケ♡【#簡単#時短#ハロウィン】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は火を使わずに作れる
''かぼちゃのスコップコロッケ''を
ご紹介させて頂きます♩
これ、ハロウィンメニューにもおすすめ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
かぼちゃと玉ねぎは
一緒にレンチンしちゃいます♩
チーズとパン粉を乗せたら
トースターで焼いてもう完成!♡

素材の味だけで十分に美味しいので
味付けは極シンプルに♩
もちろんそのまま食べても
ソースをかけても美味しいですよ〜♫



  • 15385
  • 565
  • 1
  • いいね
  • クリップ





♡レンジ&トースターで♡
かぼちゃのスコップコロッケ


【500cc耐熱皿1つ分(2人分)】
かぼちゃ...正味300g
玉ねぎ...1/4個
●塩こしょう...少々
●牛乳...小1〜2
ピザ用チーズ...50g
パン粉...大2
(好みで)パセリ...各適量




1.かぼちゃはタネとワタと皮を除いて3cm大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
耐熱ボウルにかぼちゃと玉ねぎを入れてふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。




2.1が熱いうちに●を加えてかぼちゃを潰す。




3.耐熱皿に入れ、ピザ用チーズとパン粉をかけ、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
仕上げにみじん切りにしたパセリを振る。





《ポイント》
♦︎かぼちゃの水分量により牛乳の量を調節して下さい☆個人的にはなめらか(柔らかめ)なのが好みです♩
♦︎塩こしょうはしっかり効かせると味がぼけません♩
♦︎そのまま食べても、ソースをかけて食べても美味しいですよ♩






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 15385
  • 565
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード