【レシピ】手軽に作れるのが嬉しいね♪スナップエンドウの麻婆豆腐

いつもの麻婆豆腐にスナップエンドウを入れて彩りも栄養価もアップさせて頂きます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1050
  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・木綿豆腐 1/2丁(150g)
・スナップエンドウ 150g
・豚の挽肉 100g
・ニンニク 1片
★鶏がらスープの素 小さじ1
★酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★水 400cc
・片栗粉 大さじ1

【作り方】
1.スナップエンドウは筋を取り、豆腐は食べ易い大きさにカット
 ニンニクはみじん切りにする
2.★の材料ほ混ぜて煮込むスープを作る
3.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを炒めてから、豚の挽肉を
 入れてパラパラになるまで炒める
4.②のスープを加えて煮立て、アクが出たら取る
5.豆腐とスナップエンドウを加えて、サッと煮たら水溶き片栗粉を入れて
 トロミが付いたら出来上がり

  • 1050
  • 12
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア