♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるクリームかぼちゃプリン♡【#オーブン不要#卵不使用#時短#お菓子#スイーツ】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はハロウィンにもおすすめの
かぼちゃプリンを
ご紹介させて頂きます♫


オーブン不要!卵不使用♩
レンチンして潰したかぼちゃに
材料混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ♡

とっても簡単お手軽に
クリーミーなプリンが作れますよ♩

今回は練乳を加えていますが
なければ砂糖でOKです♩
あっという間に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)



  • 48377
  • 1334
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡混ぜて冷やして超簡単♡
とろけるクリームかぼちゃプリン


【140ccグラス4個分】
かぼちゃ...200g(正味160g)
●砂糖・練乳...各大1.5
☆牛乳...200cc
☆生クリーム...100cc
水...大1.5
ゼラチン...5g
(トッピング) ※なくてもOK
生クリーム...100cc
砂糖...小2
シナモン...適量



1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。




2.かぼちゃは皮と種とワタを取り、2cm大に切ってラップし、600Wのレンジで3分加熱して潰す。




3. 2に●を加えてよく混ぜ、続けて☆も加えて混ぜる。




4.1を600Wのレンジで15秒加熱して溶かし、3に加えてよく混ぜる。
一度ザルで濾し(省いてもOK)、グラスに注いで冷蔵庫で3時間以上冷やす。




※ここからはお好みで
5.トッピング用の生クリームに砂糖を加えて軽く泡立てる。 
冷やしたプリンに乗せ、仕上げにシナモンをトッピングする。





《ポイント》
♦︎練乳がなければ砂糖に置き換えて頂いてOKです♩
♦︎生地を濾すとなめらかになります♩
濾さずにかぼちゃの粒々を残しても美味しいです♩
♦︎トッピングはなくてもOKです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 48377
  • 1334
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード