♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるクリームかぼちゃプリン♡【#オーブン不要#卵不使用#時短#お菓子#スイーツ】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はハロウィンにもおすすめの
かぼちゃプリンを
ご紹介させて頂きます♫
オーブン不要!卵不使用♩
レンチンして潰したかぼちゃに
材料混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ♡
とっても簡単お手軽に
クリーミーなプリンが作れますよ♩
今回は練乳を加えていますが
なければ砂糖でOKです♩
あっという間に作れますので
是非お気軽にお試し下さい(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 112531
- 1575
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡混ぜて冷やして超簡単♡
とろけるクリームかぼちゃプリン
【140ccグラス4個分】
かぼちゃ...200g(正味160g)
●砂糖・練乳...各大1.5
☆牛乳...200cc
☆生クリーム...100cc
水...大1.5
ゼラチン...5g
(トッピング) ※なくてもOK
生クリーム...100cc
砂糖...小2
シナモン...適量
1.水にゼラチンを振り入れふやかしておく。
2.かぼちゃは皮と種とワタを取り、2cm大に切ってラップし、600Wのレンジで3分加熱して潰す。
3. 2に●を加えてよく混ぜ、続けて☆も加えて混ぜる。
4.1を600Wのレンジで15秒加熱して溶かし、3に加えてよく混ぜる。
一度ザルで濾し(省いてもOK)、グラスに注いで冷蔵庫で3時間以上冷やす。
※ここからはお好みで
5.トッピング用の生クリームに砂糖を加えて軽く泡立てる。
冷やしたプリンに乗せ、仕上げにシナモンをトッピングする。
《ポイント》
♦︎練乳がなければ砂糖に置き換えて頂いてOKです♩
♦︎生地を濾すとなめらかになります♩
濾さずにかぼちゃの粒々を残しても美味しいです♩
♦︎トッピングはなくてもOKです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 112531
- 1575
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
♡混ぜて焼くだけ♡超簡単トリプルチョコパウンド♡【#バレンタイン#パウンドケーキ#お菓子】Mizuki
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
秋スイーツ*しっとり濃厚さつまいもチーズケーキ-混ぜて焼くだけ簡単調理どめさん
-
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】Mizuki
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー