おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
食欲の秋の季節!今回はちょっとオシャレに柿を使ったデリ風サラダをご紹介!旬の果物のサラダ?と驚く方も多いかもしれませんが、シンプルなドレッシングに水菜の食感と柿の風味はピッタリ♪ただ食べるだけに飽きた方はぜひ作って!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
これから旬になる『柿』!旬のものは栄養価も美味しさも一番の時です。そんな旬の『柿』をフルーツとして食べるだけではもったいない。美味しい旬の『柿』はサラダとして食べるのがおすすめなんですよ!ささっと塩麴で作った優しい味のドレッシングで和えれば、『柿』の甘みもグンとアップします!
『柿と水菜のサラダ』で秋を感じながら食欲の秋を堪能して♬
柿 1/2個
水菜 1株(約80g)
A 塩糀 小さじ1
A はちみつ 小さじ1
A 酢 小さじ1
A オリーブ油 大さじ1
1. 水菜は5cm幅の長さに切る
2. 柿は食べやすい大きさに切る
3. ボウルに調味料Aを加えてドレッシングを作る
4. 3のドレッシングと2の柿をあえて5分ほど置く
5. 最後に4と1の水菜を和えたら出来上がり
ホームパーティーやお友達を呼んで、お家でオシャレランチ♪なんていう時には、<生ハム>や<スモークサーモン>で華やかさをプラスするのがおすすめです。