味付けは塩だけ!鶏胸肉と霜降りひらたけの塩バター炒め

こんにちは!

きのこが、美味しい季節になりましたね!

今回ご紹介させて頂くのは、最近スーパーで見かけるようになった「霜降りひらたけ」を使ったレシピです!

「霜降りひらたけ」の代わりに舞茸、しめじでも作れます!

味付けは、塩だけで身体に優しい一品です!

是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<3人分>
鶏胸肉(大)…1枚(350g)
塩、胡椒…各少々
米粉(または薄力粉)…大さじ1
霜降りひらたけ…1P(約150g)
(A)バター…15g
(A)塩…小さじ1/3
(A)胡椒…少々
油(米油使用)…大さじ1

作り方

1、鶏胸肉は、繊維を断つように削ぎ切りにし、塩、胡椒をし米粉をまぶす。
霜降りひらたけは、手でほぐし、食べやすい大きさに切る。

2、フライパンに油を入れ、鶏胸肉の皮目を下にして並べる。
強火にし、焼けている音がしてきたら弱火にして5分焼き、ひっくり返す。
2分経ったら霜降りひらたけを加え、火が通るまで時々混ぜながら4〜5分焼く。

3、Aを入れ炒め合わせる。

ポイント

●霜降りひらたけの代わりに舞茸、しめじでも作れます。
●バターを後からいれる事でバターの風味が、損なわれず美味しく食べられます。
●鶏もも肉でも作れます。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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