材料2つで巻くだけ簡単!ねぎ豚くるくる巻きの作り方♡
豚の薄切り肉を巻くだけで
見た目可愛い食べ応えのあるひと品に!
ねぎ豚くるくる巻きのつくりかたです。
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材料
豚ロースの薄切り 18枚
小葱の小口切り 適量
塩、胡椒、サラダ油
○今回はロースで作りましたが
お好みの部位の薄切りでも大丈夫。
枚数もお好みで。
作り方
薄切り肉を並べます。
ラップを大きめに敷いたところに
薄切り肉を少しずつ重ねて
写真のように並べます。
バラ肉のように長い肉の場合
長さは1枚分で大丈夫です。
塩胡椒を適量振って
小葱を好きなだけパラパラと。
肉を巻いていきましょう。
ラップを持ち上げて
手前からくるくる巻きます。
出来るだけしっかりきっちり巻いた方が
きれいに仕上がります。
最後まで巻けたら
ラップの端をキュッとひねって
ソーセージのようにして
冷蔵庫で冷やします。
脂が冷えて固まった方が切りやすいですよ。
冷えたらラップを剥がして
1〜1.5センチおきにつまようじを刺します。
巻き終わりに刺すようにすると
焼くときに剥がれにくいです。
楊枝と楊枝の間を切ります。
フライパンに少しサラダ油を引いて焼きますよ。
焦げないくらいの中火〜弱めの中火で
じっくり中まで火を通します。
いい焼き色が付いたらひっくり返して
反対面も焼きましょう。
楊枝を抜いて
竹串に2個ずつ刺したら
はい!
出来上がり!
焼き鳥屋さん風になりましたよ!
くるくるかわいい断面が
お弁当に入れても映えます♡
小葱の代わりに大葉や明太子でも
美味しく作れます。
ぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!
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