♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるカフェオレプリン♡【#火を使わないレシピ#節約#お菓子】



こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日はインスタントコーヒーで作る
カフェオレプリンを
ご紹介させて頂きます♩

作り方は超簡単(*´艸`)
濃いめに作ったコーヒーに
ミルクを混ぜて冷やすだけ♩
生クリームを使用すればリッチに、
牛乳ならあっさり仕上がりますよ♫

ポットのお湯やケトルを使えば
火を使わずに作れます♫
とっても簡単なので是非お試し下さいね♩


  • 36871
  • 1553
  • 1
  • いいね
  • クリップ




♡混ぜて冷やして超簡単♡
とろけるカフェオレプリン


【200ccグラス3つ分】
熱湯...250cc
●インスタントコーヒー...大2
●砂糖...大2.5〜
生クリーム(又は牛乳)...100cc
粉ゼラチン...5g
(好みで)ホイップ・チョコシロップ...各適量



1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。




2.熱湯に●を加えて混ぜ溶かす。
続けて1を600Wのレンジで20秒加熱してから加えて混ぜる。




3. 仕上げに生クリーム(又は牛乳)を加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で6時間以上冷やす。
(好みで)ホイップクリームをのせ、チョコシロップをかける。





《ポイント》
♦︎レシピ分量のお砂糖なら甘さ控えめです☆
お好みで増量して下さい♩
♦︎生クリームと牛乳を半量ずつにしても♩
♦︎ふるふるの仕上がりです♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 36871
  • 1553
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード