♡混ぜて冷やして超簡単♡とろけるカフェオレプリン♡【#火を使わないレシピ#節約#お菓子】
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日はインスタントコーヒーで作る
カフェオレプリンを
ご紹介させて頂きます♩
作り方は超簡単(*´艸`)
濃いめに作ったコーヒーに
ミルクを混ぜて冷やすだけ♩
生クリームを使用すればリッチに、
牛乳ならあっさり仕上がりますよ♫
ポットのお湯やケトルを使えば
火を使わずに作れます♫
とっても簡単なので是非お試し下さいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 43296
- 1800
- 1
-
いいね
-
クリップ
♡混ぜて冷やして超簡単♡
とろけるカフェオレプリン
【200ccグラス3つ分】
熱湯...250cc
●インスタントコーヒー...大2
●砂糖...大2.5〜
生クリーム(又は牛乳)...100cc
粉ゼラチン...5g
(好みで)ホイップ・チョコシロップ...各適量
1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
2.熱湯に●を加えて混ぜ溶かす。
続けて1を600Wのレンジで20秒加熱してから加えて混ぜる。
3. 仕上げに生クリーム(又は牛乳)を加えて混ぜ、グラスに注いで冷蔵庫で6時間以上冷やす。
(好みで)ホイップクリームをのせ、チョコシロップをかける。
《ポイント》
♦︎レシピ分量のお砂糖なら甘さ控えめです☆
お好みで増量して下さい♩
♦︎生クリームと牛乳を半量ずつにしても♩
♦︎ふるふるの仕上がりです♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
- 43296
- 1800
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
丸ごと[みかん]のシロップ漬けかおチャン
-
最近話題のチーズティーをおうちで☆チーズティー用クリームレシピan
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー