低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
今回ご紹介させて頂くのは、作り置きにもぴったりな「鯵の南蛮漬け」です!
次の日でも美味しく食べられますよ!
揚げないで作るのでカロリーが、気になる人も安心して食べられます!
是非お試し下さいね!
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<2人分>
鯵(三枚におろしたもの)… 2尾分
片栗粉…大さじ2
油(米油使用)…大さじ1
玉ねぎ(中)…1/2個(100g)
ピーマン…1個
人参(中)…1/6本(30g)
(A)酢(米酢使用)…100cc
(A)メープルシロップ…大さじ1.5
(A)醤油…大さじ1
1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り、横に細切りにする。
人参は、千切りにする。
2、鯵に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱し、弱めの中火〜中火で片面2〜3分ずつ焼く。
3、ボウルにAを入れよく混ぜる。
野菜、鯵を入れて混ぜる。
容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、30分以上置く。
●メープルシロップの代わりにハチミツ、砂糖でも作れます。
●30分以上置いて味を染み込ませた方が、美味しく食べられます。
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