揚げないで作る!鯵の南蛮漬け

今回ご紹介させて頂くのは、作り置きにもぴったりな「鯵の南蛮漬け」です!



次の日でも美味しく食べられますよ!



揚げないで作るのでカロリーが、気になる人も安心して食べられます!



是非お試し下さいね!

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この記事の目次
  1. 材料
  2. 作り方
  3. ポイント

材料

<2人分>
鯵(三枚におろしたもの)… 2尾分
片栗粉…大さじ2
油(米油使用)…大さじ1
玉ねぎ(中)…1/2個(100g)
ピーマン…1個
人参(中)…1/6本(30g)
(A)酢(米酢使用)…100cc
(A)メープルシロップ…大さじ1.5
(A)醤油…大さじ1

作り方

1、玉ねぎは薄切り、ピーマンは縦半分に切り、横に細切りにする。
人参は、千切りにする。

2、鯵に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を入れ熱し、弱めの中火〜中火で片面2〜3分ずつ焼く。

3、ボウルにAを入れよく混ぜる。
野菜、鯵を入れて混ぜる。
容器に移し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、30分以上置く。

ポイント

●メープルシロップの代わりにハチミツ、砂糖でも作れます。
●30分以上置いて味を染み込ませた方が、美味しく食べられます。

ブログには、料理、ダイエット、美容、アレルギー対応レシピ、グルテンフリーヴィーガン料理教室の詳細、プライベートetc…書いてます!良かったら遊びに来て下さいね!

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