豪華に見えて簡単!バジルパンプキンブレッド

「今日の晩ご飯どうしよう。。。」と悩んでしまったとき、ホームベーカリーの力を借りて、パンを焼いてみてはいかが?豪華だけど簡単に焼けて、ヘルシーな一品になります。前の日に作った野菜スープがあれば、ぜひそれで作ってみてくださいね。

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野菜嫌いのお子さんにも

わが家の次女は野菜嫌い。そんな彼女はもちろん、1歳半になる三女も手づかみでたくさん食べてくれる、ヘルシーなパンレシピをご紹介します。今回は、前日作ったパンプキンスープで作りましたが、ニンジンスープやトマトスープなど、お好みの野菜スープでも作れます。トッピングも皆さんのお好みでどうぞ。

材料

強力粉 150g
薄力粉 130g
砂糖  大さじ1
塩   ひとつまみ
バター 5g
パンプキンスープ 180mⅼ
ドライイースト 5g

バジルペースト 適量
ハム 適量
フェタチーズ 適量
ドライトマト 適量

作り方

強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、スープ、ドライイーストをホームベーカリーにセットする。パン生地モードで一次発酵までスイッチ一つでお任せ。

一時発酵までできたら生地をホームベーカリーから取り出して、生地を平らに広げる。バジルペーストをお好みの量均等にぬり、ハム、チーズ、ドライトマトをのせる。

端からクルクルと巻いて、オーブントレイにのせ、180℃で20分ほど、こんがり茶色になるまで焼く。それぞれのオーブンにくせがあるので、焼いている途中で必ずチェックしてくださいね。

出来上がりです。

アレンジ自由自在

今回はパンプキンスープですが、他の野菜スープにしたり、卵を加えてみたり(その場合は、スープ+卵=180mⅼにしてください)、小さく切ってちぎりパンにしてみたり、塩分が気になる方は何もトッピングしなかったり、皆さんのお好みのパンを焼いてみてください。

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