豪華に見えて簡単!バジルパンプキンブレッド

「今日の晩ご飯どうしよう。。。」と悩んでしまったとき、ホームベーカリーの力を借りて、パンを焼いてみてはいかが?豪華だけど簡単に焼けて、ヘルシーな一品になります。前の日に作った野菜スープがあれば、ぜひそれで作ってみてくださいね。

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野菜嫌いのお子さんにも

わが家の次女は野菜嫌い。そんな彼女はもちろん、1歳半になる三女も手づかみでたくさん食べてくれる、ヘルシーなパンレシピをご紹介します。今回は、前日作ったパンプキンスープで作りましたが、ニンジンスープやトマトスープなど、お好みの野菜スープでも作れます。トッピングも皆さんのお好みでどうぞ。

材料

強力粉 150g
薄力粉 130g
砂糖  大さじ1
塩   ひとつまみ
バター 5g
パンプキンスープ 180mⅼ
ドライイースト 5g

バジルペースト 適量
ハム 適量
フェタチーズ 適量
ドライトマト 適量

作り方

強力粉、薄力粉、砂糖、塩、バター、スープ、ドライイーストをホームベーカリーにセットする。パン生地モードで一次発酵までスイッチ一つでお任せ。

一時発酵までできたら生地をホームベーカリーから取り出して、生地を平らに広げる。バジルペーストをお好みの量均等にぬり、ハム、チーズ、ドライトマトをのせる。

Photo by Cherryred-Moon

端からクルクルと巻いて、オーブントレイにのせ、180℃で20分ほど、こんがり茶色になるまで焼く。それぞれのオーブンにくせがあるので、焼いている途中で必ずチェックしてくださいね。

Photo by Cherryred-Moon

出来上がりです。

Photo by Cherryred-Moon

アレンジ自由自在

今回はパンプキンスープですが、他の野菜スープにしたり、卵を加えてみたり(その場合は、スープ+卵=180mⅼにしてください)、小さく切ってちぎりパンにしてみたり、塩分が気になる方は何もトッピングしなかったり、皆さんのお好みのパンを焼いてみてください。

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オーストラリア・ブリスベン在住の三人姉妹の母。都会ではないけど田舎でもないこの地から、便利ではないけど不便でもない暮らしの情報をリアルタイムでお届けします。洋裁…

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