簡単あっという間の新ジャガのイタリアンポテト♡

今が旬の新ジャガを使った、とても簡単な一品!

  • 2314
  • 6
  • 0
  • クリップ

新ジャガのイタリアンポテト

久しぶりの更新になってしまった…。
スマホを変えて中々アイデアを投稿できませんでした。すみません。



これから少しずつ投稿していきますね。







さて今回は、今が旬な新ジャガを使った、簡単なおかずです!





鍋も不要です!電子レンジで加熱して和えるだけ♡お料理初心者の方でも大丈夫!!




新ジャガのイタリアンポテトです♡まぁ…要はジャガバタです(笑)








材料
◯4人分
・新ジャガ ── 500g
・バター ── 20g
・イタリアンソルト ── 適量
・イタリアンパセリ ── 少々











詳しい作り方


①新ジャガをよく洗う。

耐熱容器(シリコンスチーマーでも可)に新ジャガを入れてラップをかける。

レンジで600w5~6分加熱。






②串を刺してスッと通ればOK!

熱いうちにバターとイタリアンソルトを入れて混ぜる。

最後にイタリアンパセリを飾れば完成!











なんという簡単さ(笑)レシピと言っていいのやら。




これなら忙しい時間でも作ることが出来るのでおすすめですよ!






ぜひ試してみてください!



  • 2314
  • 6
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

おすすめ

話題のキーワード