ミートソース缶で作れる簡単クリスマスおもてなしレシピ3選
料理家&クリエイター 豊田亜紀子
今が旬の新ジャガを使った、とても簡単な一品!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
久しぶりの更新になってしまった…。
スマホを変えて中々アイデアを投稿できませんでした。すみません。
これから少しずつ投稿していきますね。
さて今回は、今が旬な新ジャガを使った、簡単なおかずです!
鍋も不要です!電子レンジで加熱して和えるだけ♡お料理初心者の方でも大丈夫!!
新ジャガのイタリアンポテトです♡まぁ…要はジャガバタです(笑)
材料
◯4人分
・新ジャガ ── 500g
・バター ── 20g
・イタリアンソルト ── 適量
・イタリアンパセリ ── 少々
詳しい作り方
①新ジャガをよく洗う。
耐熱容器(シリコンスチーマーでも可)に新ジャガを入れてラップをかける。
レンジで600w5~6分加熱。
②串を刺してスッと通ればOK!
熱いうちにバターとイタリアンソルトを入れて混ぜる。
最後にイタリアンパセリを飾れば完成!
なんという簡単さ(笑)レシピと言っていいのやら。
これなら忙しい時間でも作ることが出来るのでおすすめですよ!
ぜひ試してみてください!