【簡単】シンプルが美味しい チーズケーキレシピ

シンプルなレシピですが
クリームチーズを多めに配合してあり
とってもおススメです^^

メレンゲを作る手間はありますが
基本的に混ぜ合わせていくだけなので
簡単にできますよ

スイーツが食べたくなる秋
週末にご家族でゆっくり過ごすティータイムに
ぜひお試し下さいね

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 113425
  • 4390
  • 9
  • いいね
  • クリップ

シンプルチーズケーキレシピ

【直径15㎝の丸型ーあれば底が抜けるタイプ)

Aクリームチーズ.........300g
Aグラニュー糖.............20g
無塩バター..................40g
卵黄............................2個
レモン汁......................大さじ1
コーンスターチ............10g
(なければ片栗粉)
B卵白(冷やしておく).....2個
Bグラニュー糖.............30g


【下準備】

♦︎クリームチーズは室温に戻す
♦︎バターは溶かしておく
♦︎型にクッキングシートを敷いておく
♦︎オーブンは150度に予熱する


1 ボウルにAを入れて滑らかになるまで混ぜる


2 溶かしバター、卵黄、レモン汁
   コーンスターチの順に加えて
   その都度混ぜ合わせる

3 別のボウルにBを入れて泡立てメレンゲを作る (泡立てすぎるとパサパサした口当たりになるので注意)

4 2の生地にメレンゲを加え
   手早く混ぜ合わせ型に入れる

5 150度のオーブンで約45分湯煎焼きにし
   焼き上がったら型を軽く叩きつけ蒸気を抜く

6 型に入れたままひと晩冷蔵庫で寝かす
  (ラップは完全に冷めてからしてください)

お好みで仕上げにアプリコットジャムを塗ると
とっても美味しいですよ



  • 113425
  • 4390
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【職業】料理研究家。(パンシェジュ)●2016 レシピブログアワード 『ママの料理部門』2018年『パン部門グランプリ』トレンド料理ワード大賞受賞など【出演番…

ゆーママ(松本有美)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア